sábado, 28 de março de 2009

Risoto de bacalhau


Ingredientes
300 grs de arroz arbório
400 grs de bacalhau demolhado
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1/2 unidades de cebola ralada
1 folha de louro
1 copo de vinho branco seco
1 litro de caldo de peixe
3 unidades de tomate sem peles e sem sementes
50 grs de queijo ralado
quanto baste de salsinha picada
quanto baste de sal

Modo de preparo

Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
Refogue a cebola levemente.
Adicione a folha de louro.
Acrescente o arroz e refogue levemente.
Junte o vinho branco e deixe reduzir.
Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
Adicione o bacalhau refogado com o tomate.
Corrija o sal. Retire a folha de louro.
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e sirva na hora

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