sábado, 14 de março de 2009

Feijão tropeiro


Sábado. Vamos para a cozinha e a sugestão de hoje é feijão tropeiro, prato que fazia o prazer dos antigos condutores de tropas de burro nas duras viagens pelo interior das Gerais.

Cozinhe o feijão e reserve. Não deixe cozinhar demais. Quase na hora de servir, coloque numa panela: pedaços de toucinho, defumado ou não, frite os torresmos e reserve. Na mesma panela, frite pedaços de linguica. Acrescente 2 ou 3 ovos inteiros, bastante cebola, pimenta do reino, sal com alho e refogue o feijão - sem o caldo.

Deixe ferver um pouco para tomar gosto.

Prove. Se necessário, retempere.

Quase na hora de servir, adicione ao feijão um pouco de farinha de mandioca, aos poucos, para não ficar muito seco. Vá sacudindo a panela, para misturar bem. Por ultimo, junto os torresmos que já estarão fritos e sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e couve picadinha e refogada.