Fim de semana, vamos para a cozinha. É bom aproveitar o sábado, pois o calor melhorou. Muito pouco, mas melhorou: 29graus em Copacabana. A receita é de uma fritada de siri em que o siri foi substituído por repolho e coco ralado. E o resultado é muito bom.
Ingredientes
.1 repolho de 1 kg
.10 ovos
.1 colher de sopa de manteiga
.1/4 de xícara de azeite .
.1 coco médio ralado
.2 cebolas grandes batidinhas
.3 dentes de alho socados
.3 tomates picadinhos sem peles e sementes
.2 pimentões vermelhos picadinhos
.4 colheres de sopa de coentro picadinho
.4 colheres de sopa de queijo ralado
.Sal
.Pimenta do reino
.Azeitonas verdes para enfeitar
Modo de fazer
1a. Etapa - Desfolhe o repolho, retire os talos duros e corte bem fininho. Afervente e escorra bem. Ponha em uma tábua e bata com faca até que fique inteiramente desfeito.
2a. Etapa - Doure no azeite e na manteiga todos os temperos. Junte o repolho, refogue bem, acrescente os cheiros verdes e torne a refogar. Adicione o coco ralado e duas colheres de queijo parmesão ralado. Misture bem, tempere a gosto. Cubra com os ovos temperados com um pouco de sal. Polvilhe com queijo e enfeite com rodelas de tomate e azeitonas inteiras. Asse em forno quente. Pode ser servido, também, como acompanhamento de peixes e carnes.
Um comentário:
Essa receita é ótima.
Ela foi publicada na coluna de Maria Thereza Weiss há muitos anos, no jornal O Globo.
Recortei e guardei em meu caderno de receitas.
Realmente, parece siri de verdade.
Heloisa
Rio de Janeiro
Postar um comentário