sábado, 24 de janeiro de 2009

Joelho de porco crocante



Porque hoje é sábado, vale a pena ir para a cozinha e preparar algum prato que dê sossego ao corpo e traga prazer ao espírito. O joelho de porco é um dos grandes pratos da cozinha alemã que aos poucos se difunde e se tropicaliza entre nós, como na receita que se segue:

Joelho de porco crocante


Ingredientes:
1 joelho de mais ou menos 700g
2 dentes de alho amassados
12 grãos de pimenta-do-reino preta
2 cravinhos da Índia
3 folhas de louro
1 cebola cortada em quatro
sal

Modo de preparar:

Lavar o joelho e temperar com o sal, o alho amassado, louro, a pimenta preta, os cravinhos da Índia, a cebola cortada e deixar nesse tempero por cerca de 2 horas.
Levar ao fogo, mantendo o tempero, cobrindo de água, em panela tampada e fogo lento.
Retirar quando estiver cozido, tomando cuidado para não desmanchar. Escorrer e, na hora de servir, fritar em gordura quente, para ficar crocante.
Pode servir acompanhado de cebolas fritas, chucrute ou feijão branco
Bom apetite.