sábado, 7 de fevereiro de 2009
Arroz de Braga
Sábado, dia de ir para a cozinha, e aqui vai bela receita do arroz que fez famosa a culinária de Braga.
Arroz de Braga
Ingredientes
2 xícaras de caldo de carne, 2 xícaras de água a ferver, 150g. de linguiça, 1 paio,100g de toucinho defumado picado, 2 colheres de óleo, 4 sobrecoxas de frango,1 cebola picada,2 xícaras de chá de arroz, ½ repolho pequeno, 1 tomate picado, sal a gosto.
Modo de fazer
Corte a linguiça e o paio em rodelas e reserve. Aqueça o óleo, frite nele o toucinho e junte o frango, fritando até ficar bem dourado. Acrescente o paio e a linguiça e frite mais um pouco. Junte o arroz previamente lavado e seco e deixe refogar durante alguns minutos. Despeje o caldo e a água a ferver e, quando levantar fervura, acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e o tomate. Diminua o fogo e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, até que a superfície apareça seca. Abafe a panela embrulhando-a em jornais e deixe descansar 10 minutos antes de servir.
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