sábado, 27 de fevereiro de 2010

Arroz com costelinha de porco

Este é um fim de semana diferente dos outros mais recentes, pois o calor está mais civilizado, o que nos permite ir à cozinha e preparar um prato interessante. Dos botequins de Minas, trago esta receita. Vamos à cozinha?

Ingredientes:

Costelinha de porco
Bacon em pedacinhos
1/2 pimentão picadinho
1 cebola picadinha
Arroz (a quantidade você determina)
Cheiro verde

Preparo:

Numa panela de barro, fritar a costelinha de porco cortada em pedaços miúdos, refogar em alho e sal, mexer de vez em quando e deixar apurar bem. Quando estiver bem moreninha. retirar e separar na mesma panela.

Verificar a quantidade do óleo que se formou (para que o prato não fique muito gordo). Fritar então bacon em pedacinhos, separar no cantinho da panela, juntar então meio pimentão picadinho, uma cebola picadinha, esperar fritar um pouco, juntar o bacon e o arroz já lavado (a quantidade você determina).
Refogar com a costelinha que estava separada, juntar água quente o suficiente para cozinhar. Mexer de vez em quando para distribuir bem a costelinha. Provar o sal.

Depois de pronto, polvilhar bastante cheiro verde. Pode ser servido com uma salada verde bem temperada.
Postar um comentário