sábado, 20 de junho de 2009

Bacalhau à Leda


Sábado, dia bom para ir à cozinha fazer este bacalhau com receita do livro 50 Sonetos de Forno e Fogão:

Ingredientes: 1 quilo de bacalhau. 1/2 quilo de batatas miudinhas, descascadas e lavadas. 1 cebola grande em rodelas. 5 ou 6 tomates bem maduros, sem peles e sem sementes. 2 pimentões medios . 2 dentes de alho em fatias. 1/2 xicara de azeitonas pretas. Sal. Pimenta do reino. Azeite.


Dessalgue o bacalhau, retire a pele,
as espinhas e corte-o em pedaços.
Em fôrma grande, junto com o peixe,
vão batatas, cebolas e tomates.

Acrescente azeitonas, pimentões
em rodelas, pimenta, sal e alho.
Regue com generoso e fino azeite
e coloque a seguir em forno forte.

Espere o bacalhau ficar macio
e as batatas tostadas, coradinhas.
Tire do forno e sirva muito quente.

Esta receita quem nos deu foi Leda,
famosa quituteira nordestina,
que reina soberana no Alecrim.

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