Sábado, dia indicado para a cozinha. Esta receita, desenvolvida pelo Comandante Ronaldo Klesck, testada várias vezes com aprovação por unanimidade, é indicada para os amenos dias ensolarados deste mês de maio.
A foto do Comandante é de Carlindo Costa.
Quantidade para umas dez pessoas:
1 kg de arroz Uncle Ben's
2 kg de carne seca
1/2 kg de paio
4 Kg de tomate
1/2 Kg de cebola
100 gr. de alho
1 molho de salsa
1 molho de cebolinha
2 tabletes de caldo de carne
1/2 pacote de manteiga
1 pitada de orégano
Azeite de Oliva.
Ferva a carne seca para retirar o sal e amaciar (escorra).
Frite o paio em azeite e acrescente a carne seca para dourar.
Junte o alho e a cebola e bastante cheiro verde para refogar.
Coloque o arroz e, quando a cebola estiver quase sumindo, acrescente o tomate
batido com o caldo de carne.
Vá experimentando e acrescentando água até obter um grão "al dente" e um molho espesso.
Acrescente a manteiga antes de servir.
Um comentário:
Faltou acrescentar que, em sinal de respeito, deve-se comer esse arroz de joelhos.
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