sábado, 25 de abril de 2009
Fraldinha e outras
Para o fim-de-semana, uma receita de fraldinha que me foi enviada por Moacir Japiassu. Embora aqui esteja indicada a fraldinha, pode ser usada para qualquer outra carne da sua preferência.
Ingredientes
* 1 peça de fraldinha
* 3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
* 3 colheres de sopa de azeite de oliva
* 1 colher de sopa de mel reconhecidamente puro
* 4 dentes de alho
* Suco de um ou dois limões
* 1 colher de sopa de sal
* 1 colher de sopa de ajinomoto
* 1 pitada de pimenta-do-reino
* Algumas gotas de molho de pimenta
(Bata muito bem no liquidificador e reserve)
Como fazer:
* Fure toda a carne com ponta de faca e sobre ela espalhe, dos dois lados, a mistura do liquidificador. Com o auxílio de uma colher é possível espalhar melhor. Deixe marinar, virando-a de vez em quando, por umas duas horas.
* Asse em forno ou churrasqueira, por uma hora, coberta ou embrulhada em papel-alumínio.
* Depois retire o papel alumínio e deixe assar até o ponto de sua preferência.
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