sábado, 18 de julho de 2009
Orelha e Rabo de Porco de Coentrada
Sábado, dia de cozinha. Minha sugestão para hoje é retirada do livro Cozinha Tradicional Portuguesa, da Editorial Verbo, de Portugal, respeitada a redação original.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
• 1 orelha
• 1 rabo de porco
• 3 dentes de alho
• 1 molho de coentros
• sal
• 4 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de vinagre
Confecção:
Preparam-se a orelha e o rabo de porco e dá-se-lhes uma entaladela (cozedura) em água temperada com sal.
Não devem ficar cozidos mas macios, apenas o suficiente para se poder espetar um garfo.
Escorrem-se, grelham-se, e cortam-se em bocadinhos e temperam-se com os alhos e os coentros picados finamente, o azeite e o vinagre.
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2 comentários:
Boa receita, consideradíssimo irmão, mas bastante frugal, né mesmo? Transcrevo abaixo uma que copiei há alguns anos e que acompanha melhor um gole de cachaça; falta orelha e rabo, mas o sotaque é o mesmo:
Pézinhos de Coentrada
Ingredientes:
· 6 pés de porco
· sal
· 2 cebolas médias
· 4 dentes de alho
· 2 cenouras
· 2 colheres (sopa) de banha
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 chávena de caldo de carne
· pimenta
· coentros frescos
Confecção:
Numa caçarola, aqueça a banha e o azeite e refogue ligeiramente as cebolas e os dentes de alho picados e as cenouras cortadas em pedaços.
Quando a cebola começar a lourar, junte-lhe a farinha em chuva, mexendo bem.
Refogue e adicione o caldo de carne ou, na sua falta, a mesma porção da água de cozer os pés.
Deixe ferver e junte-lhe os pezinhos.
Rectifique o sal, tempere com piripiri e polvilhe com coentros picados.
Apure bem e, se achar necessário, junte um pouco de caldo.
Sirva quente sobre fatias de pão torrado.
No comentário, onde se lê "falta" orelha e rabo, lei-se "faltam", porque bebo, sim, mas ainda não perdi o verbo...
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