Fiz no sábado uma receita de peito de pato (magret de canard, encontrado no Zona Sul) com batatas sautées, seguindo receita do Chef Simon (chefsimon.com/pommes_sautees.htm). Ficou muito bom e porisso passo a receita.
O magret é muito fácil de fazer. Basta colocá-lo numa frigideira com a gordura virada para baixo, em fogo muito lento, bem baixinho. Quando começar a ficar um pouco inchado, temperar com sal e pimenta. Quando a gordura estiver quase toda derretida, virar, aumentar o fogo e, rápidamente, dourar o outro lado.
A batata dá um pouco mais de trabalho mas é também muito fácil.
Ingredientes: batatas, alguns dentes de alho amassados, um pequeno bouquet de tomilho, sal e pimenta.
• Lavar e secar as batatas cortadas em formato de dados de 1 cm. de cada lado.
• Um pouco de manteiga e azeite na frigideira.
• Colocar a batata e os dentes de alho amassados.
• Ligar o fogo alto e escutar o crepitar e o chiado das batatas.
• Segurar bem o cabo da frigideira e fazer um movimento para baixo e depois dar um pequeno impulso para cima, movimentando a batata de modo a que os pedaços de baixo vão passando para cima e os de cima para baixo.
• Assim que se verificar o início da coloração, colocar o bouquet de tomilho.
• Temperar com sal.
• Agora, diminuir o fogo, tampar a frigideira e deixar cozinhar um pouco, tomando cuidado para não deixar que as batatas exalem água em excesso.
• Retirar a tampa da frigideira, fazer mais algumas vezes aquele movimento de baixo para cima.
Pronto. Experimente. O resultado é uma batata deliciosa, dourada por fora e macia por dentro.
No link do Chef Simon que passei lá em cima, a operação é toda documentada em fotos.
3 comentários:
Sensacional. Nao vejo a hora de tentar. Eu gosto muito de pato. Tinha (ou sera' que ainda tem?) um restaurante na Gavea chamado Les Artistes. Eles tinham um pato com manga acompanhado de arroz `a piamontesa que era um espetaculo. Eu trabalhava perto e volta e meia o meu chefe financiava um almoco la'.
Muito legal o blog.
Hehehe!!!!
E esse negócio vicia, manovéio!
Só no primeiro dia, QUATRO posts!
Aquele abraço!!
Esse blog vai ser uma delícia de se ler.
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