domingo, 30 de novembro de 2008

Magret de canard et pommes sautées

Fiz no sábado uma receita de peito de pato (magret de canard, encontrado no Zona Sul) com batatas sautées, seguindo receita do Chef Simon (chefsimon.com/pommes_sautees.htm). Ficou muito bom e porisso passo a receita.

O magret é muito fácil de fazer. Basta colocá-lo numa frigideira com a gordura virada para baixo, em fogo muito lento, bem baixinho. Quando começar a ficar um pouco inchado, temperar com sal e pimenta. Quando a gordura estiver quase toda derretida, virar, aumentar o fogo e, rápidamente, dourar o outro lado.

A batata dá um pouco mais de trabalho mas é também muito fácil.

Ingredientes: batatas, alguns dentes de alho amassados, um pequeno bouquet de tomilho, sal e pimenta.

• Lavar e secar as batatas cortadas em formato de dados de 1 cm. de cada lado.
• Um pouco de manteiga e azeite na frigideira.
• Colocar a batata e os dentes de alho amassados.
• Ligar o fogo alto e escutar o crepitar e o chiado das batatas.
• Segurar bem o cabo da frigideira e fazer um movimento para baixo e depois dar um pequeno impulso para cima, movimentando a batata de modo a que os pedaços de baixo vão passando para cima e os de cima para baixo.
• Assim que se verificar o início da coloração, colocar o bouquet de tomilho.
• Temperar com sal.
• Agora, diminuir o fogo, tampar a frigideira e deixar cozinhar um pouco, tomando cuidado para não deixar que as batatas exalem água em excesso.
• Retirar a tampa da frigideira, fazer mais algumas vezes aquele movimento de baixo para cima.

Pronto. Experimente. O resultado é uma batata deliciosa, dourada por fora e macia por dentro.

No link do Chef Simon que passei lá em cima, a operação é toda documentada em fotos.

3 comentários:

Roberto disse...

Sensacional. Nao vejo a hora de tentar. Eu gosto muito de pato. Tinha (ou sera' que ainda tem?) um restaurante na Gavea chamado Les Artistes. Eles tinham um pato com manga acompanhado de arroz `a piamontesa que era um espetaculo. Eu trabalhava perto e volta e meia o meu chefe financiava um almoco la'.

Muito legal o blog.

Bill Falcão disse...

Hehehe!!!!
E esse negócio vicia, manovéio!
Só no primeiro dia, QUATRO posts!
Aquele abraço!!

João Santos disse...

Esse blog vai ser uma delícia de se ler.